小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今夜はグラタン。
うちにあるものを全員召集して
ホワイトソースでまとめれば
ほかほかごはんの出来上がりです。
今日は鶏の塩焼きの残り、
ソーセージ、かぼちゃにしめじ、
玉ねぎとブロッコリー。かぼちゃは
大ぶりに切ってホクホク感を
楽しみましょう。
晩ごはんには、どうしても(笑)ご飯粒を
食べないとガマンできない私。
愛しのラブリーお釜ちゃんで、
パプリカライスを一合だけ
炊きました。シンプルなピラフに
パプリカをたっぷり加えるだけ
です。
パプリカライスはクリーム系の
おかずと相性がいいの。
こんなふうにグラタンといっしょに
盛り合わせて食べるとおいしい
ですよ。
まずは熱々のグラタンだけ。
続いてパプリカライスだけ。
お次はグラタンとパプリカライスをいっしょに。
ひつまぶしみたいに(?)いろんな
食べ方を楽しみました♪
うちにあるものを全員召集して
ホワイトソースでまとめれば
ほかほかごはんの出来上がりです。
今日は鶏の塩焼きの残り、
ソーセージ、かぼちゃにしめじ、
玉ねぎとブロッコリー。かぼちゃは
大ぶりに切ってホクホク感を
楽しみましょう。
晩ごはんには、どうしても(笑)ご飯粒を
食べないとガマンできない私。
愛しのラブリーお釜ちゃんで、
パプリカライスを一合だけ
炊きました。シンプルなピラフに
パプリカをたっぷり加えるだけ
です。
パプリカライスはクリーム系の
おかずと相性がいいの。
こんなふうにグラタンといっしょに
盛り合わせて食べるとおいしい
ですよ。
まずは熱々のグラタンだけ。
続いてパプリカライスだけ。
お次はグラタンとパプリカライスをいっしょに。
ひつまぶしみたいに(?)いろんな
食べ方を楽しみました♪
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
(01/01)
(12/30)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター