小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[874] [873] [872] [871] [870] [869] [868] [867] [866] [865] [864]
普段は小ぶりのピーマンで

作る肉詰めですが、今日は

カラフルにパプリカで。



ただしいつものようにタテ二つ割りでは

巨大すぎますから、今日は輪切りにして。



赤、黄、オレンジ。

三つの輪がお皿に並んだら楽しいでしょう?

802_0289.JPG
  が! 輪切りでも思いのほか

  量が入ります。これでは二色

  で満腹ですねえ。










803_0303.JPG
   あっさりとポン酢でいただきます。

 でも使うのはナイフとフォーク。

 その方が食べやすいですよ。










今日は鶏と豚を半々に使い、

玉ねぎやにんじん、れんこんなどを

たくさん入れましたが、海老や

缶詰の帆立フレークなどを

使うともっとおいしいですね。



もちろんハンバーグ種を詰めて、

洋風のソースにしても。



ピーマンの肉詰めも、アイデア次第で

世界はいくらでも広がりますね。


この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り