小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
普段は小ぶりのピーマンで
作る肉詰めですが、今日は
カラフルにパプリカで。
ただしいつものようにタテ二つ割りでは
巨大すぎますから、今日は輪切りにして。
赤、黄、オレンジ。
三つの輪がお皿に並んだら楽しいでしょう?
が! 輪切りでも思いのほか
量が入ります。これでは二色
で満腹ですねえ。
あっさりとポン酢でいただきます。
でも使うのはナイフとフォーク。
その方が食べやすいですよ。
今日は鶏と豚を半々に使い、
玉ねぎやにんじん、れんこんなどを
たくさん入れましたが、海老や
缶詰の帆立フレークなどを
使うともっとおいしいですね。
もちろんハンバーグ種を詰めて、
洋風のソースにしても。
ピーマンの肉詰めも、アイデア次第で
世界はいくらでも広がりますね。
作る肉詰めですが、今日は
カラフルにパプリカで。
ただしいつものようにタテ二つ割りでは
巨大すぎますから、今日は輪切りにして。
赤、黄、オレンジ。
三つの輪がお皿に並んだら楽しいでしょう?
が! 輪切りでも思いのほか
量が入ります。これでは二色
で満腹ですねえ。
あっさりとポン酢でいただきます。
でも使うのはナイフとフォーク。
その方が食べやすいですよ。
今日は鶏と豚を半々に使い、
玉ねぎやにんじん、れんこんなどを
たくさん入れましたが、海老や
缶詰の帆立フレークなどを
使うともっとおいしいですね。
もちろんハンバーグ種を詰めて、
洋風のソースにしても。
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自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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