小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[858] [857] [856] [855] [854] [853] [852] [851] [850] [849] [848]
油揚げの中にお餅を入れた

もち巾着。


おでん種として使うのが筋なのでしょうが(笑)、

うちではこんなふうに食べてます。

796_9614.JPG
 まずはおみそ汁。

 献立の都合上(笑)、ちょっと

 ボリュームのある汁物がほしい

 時に重宝します。これは大根の

 おみそ汁にプラス。七味を

 ふって食べるのが大好き♪





801_0115.JPG
 鍋焼きうどんにも入れまっせ♪

 タプタプとおつゆがしみこんで

 おいしいの。もちろん、フツーの

 うどんやカレーうどんにも!








801_0117.JPG
 ついでにもうひとつ。鍋焼きには
 
 最後に卵を落とすのが常ですが、

 最近は厚焼き玉子をそぎ切りに

 して入れるのがお気に入り。

 おつゆがしみた玉子焼きって

 しみじみとしたおいしさですよ。





冬の間は何度も登場する鍋焼きうどん。


この土鍋にも思い出がいっぱい。


身も心もあったまる、幸せうどんです♪
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
2 3 4 5
10 11 12 13 14
15 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
[07/14 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り