小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[90] [89] [88] [87] [85] [83] [82] [81] [80] [79] [78]
料理に生クリームを使うと、ほんのちょっとだけ半端に残ってしまうことってありますよね。

そんな時はホワイトソースを作って冷凍するのが常なのですが、冷凍庫といえば、そうだ、アレ

あったんだ。

120_2027.JPG
 ひなまつりの時のスポンジケーキ。

 三階建てを断念した時の名残り

 です。これまた中途半端な量。

 今日のおやつにさっさと

 食べちゃいましょう。







とはいうものの、ナンニモないなあ。イチゴとイタリアンパセリは朝ごはんに食べちゃったし。でも

おなすさんちで培った(?)サバイバル精神で、テキトーにやってみましょう。まずは50mlほどの

生クリームでチョコレートクリームを作って、3センチ角ぐらいに切ったスポンジを重ねれば……。

120_2028.JPG カップデザート・ア・ラ・ハンパの

 完成です。カールチョコとアー

 モンド、そしてミニエンゼルパイ(!)

 をトッピング。残り物だけで

 ちゃんと二人分のおやつに

 なりました。めでたしめでたし。

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り