小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
料理に生クリームを使うと、ほんのちょっとだけ半端に残ってしまうことってありますよね。
そんな時はホワイトソースを作って冷凍するのが常なのですが、冷凍庫といえば、そうだ、アレ
あったんだ。
ひなまつりの時のスポンジケーキ。
三階建てを断念した時の名残り
です。これまた中途半端な量。
今日のおやつにさっさと
食べちゃいましょう。
とはいうものの、ナンニモないなあ。イチゴとイタリアンパセリは朝ごはんに食べちゃったし。でも
おなすさんちで培った(?)サバイバル精神で、テキトーにやってみましょう。まずは50mlほどの
生クリームでチョコレートクリームを作って、3センチ角ぐらいに切ったスポンジを重ねれば……。
カップデザート・ア・ラ・ハンパの
完成です。カールチョコとアー
モンド、そしてミニエンゼルパイ(!)
をトッピング。残り物だけで
ちゃんと二人分のおやつに
なりました。めでたしめでたし。
そんな時はホワイトソースを作って冷凍するのが常なのですが、冷凍庫といえば、そうだ、アレ
あったんだ。
ひなまつりの時のスポンジケーキ。
三階建てを断念した時の名残り
です。これまた中途半端な量。
今日のおやつにさっさと
食べちゃいましょう。
とはいうものの、ナンニモないなあ。イチゴとイタリアンパセリは朝ごはんに食べちゃったし。でも
おなすさんちで培った(?)サバイバル精神で、テキトーにやってみましょう。まずは50mlほどの
生クリームでチョコレートクリームを作って、3センチ角ぐらいに切ったスポンジを重ねれば……。
カップデザート・ア・ラ・ハンパの
完成です。カールチョコとアー
モンド、そしてミニエンゼルパイ(!)
をトッピング。残り物だけで
ちゃんと二人分のおやつに
なりました。めでたしめでたし。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター