小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
鶏のワイン煮込み、と一口に言ってもいろんな作り方がありますが、先日新しいレシピに挑戦しました。
鶏の骨付きもも肉を、玉ねぎ、
にんじん、にんにくなどと
いっしょに容器に入れ、赤ワイン
を注いで冷蔵庫へ。
このままナント3日間寝かせます。
待つこと3日。
ひえい。紫色に染まった
チキンちゃん、とてつもなく
あなた、ブキミ。
気持悪いからさっさと煮ましょう。
焼き色をつけた鶏を炒めたマッシュ
ルームとベーコンといっしょに
漬け汁と固形スープでことこと
煮込みます。
できあがり!つけあわせは
じゃが芋のグラタンといんげん。
三日間ワイン漬けにした効用は
よくわかりませんが、柔らかくて
おいしいのは確か。ちょっと
ビストロみたいな、小粋な
一皿になりました~。
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