小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
先日ご紹介した帽子のパスタ。
どんなふうに食べようかな、と
楽しく悩んで……。
パプリカのスープに浮かべて
みました。でもこの器、こなすに
「目がチカチカする」と言われた
ので……。
シンプルな器に盛りかえました。
これならいいでしょ?
帽子のパスタの色合いも
映えますね。
パプリカのスープは二年前ぐらいに
ご紹介しましたが、本当にオススメ。
赤パプリカと玉ねぎをバターで
じっくりゆっくり炒め、そこに
じゃが芋とスープを加えて煮込んだら
あとはミキサーにかけて
味を調えるだけ。
私は人参やコーンよりも好き。
ちょっと甘くて酸味もあって、
初めて食べた人には
「トマトかな?」と
ゼッタイわからないかもっ。
朝ごはんのゆで卵にも
かぶせてみました。アタマが
つるつるだから(笑)、すぐ
脱げそうになるの。ただここでは
眺めて楽しんだ後はゆで卵だけ
いただいて……。
帽子はバターをからめて
夕食のミートボールのトマト
煮込みに添えました。ひとつ
あるだけでなんて素敵に
なるの~。
本当はこのパスタ。
帽子のかぶる部分に肉だねを詰めて
ラビオリやカネロニ風にお料理しても
いいそうです。
久々にワクワクする食材に出会えて
とにかくうれしいサリーでした。
こなすのお友だち、ありがとね♪
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