小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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名古屋名物のあんこトースト、もしくは

小倉トースト、と言うのかな?




名古屋は残念ながら通過するばかりで

実際に食したことはないのですが、

いろんな情報を元に、自己流で

楽しんでいます。



トーストにバターを塗って、そのうえに

あんこをたっぷり。それをもう一度

トースターに戻して中のあんこが

アツアツになるまで温める。



これが基本の作り方ですが、今日は

思いついてホットサンドにしてみました。

788_8895.JPG
 キティちゃんのバウルーだと

 食パンを二等分しないとダメなの

 で……。










788_8879.JPG
 今日はサンド一組分がそのまま

 焼けるこっちを使いますよ。

 も、大昔のモノざんす。










788_8883.JPG
 いいカンジに焼けましたわ。

 外はカリッと香ばしく、中の

 あんこはアツアツのはず。

 こなすと早速半分こ。お供は

 やっぱり牛乳が合いますね。






788_8885.JPG
 う~ん、コレはイケますよっ。

 狙い通りあんこはやけどしそうに

 アツアツですし、コンパクトで

 とっても食べやすい♪









ひょっとして、名古屋にはあんこホットサンドも

あるのかな?


いつか、確かめに行ってみたいものです♪


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