小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[755] [754] [753] [752] [751] [750] [749] [748] [747] [746] [745]
今日は最近仕入れたばかりの

ピッカピカ(笑)のレシピを。

786_8625.JPG
 フライパンにオリーブオイルを

 熱し、トマトの薄切りを並べて

 塩コショウ。










786_8626.JPG
 その上に卵をポン!

 あとは半熟に焼いて、食べる

 時に好みで塩コショウ。










786_8627.JPG
 フライパンごと食卓に出し、

 半熟の黄身をトマトにからめて

 いただきます。簡単美味♪











ウエボスはスペイン語で卵。


トマトの赤と卵の黄が

フラメンコの衣装に似ているから、

というのが名前の由来だそうです。



まあうちでは今後「トマトエッグ」で

呼びますけどね。(笑)



母にも教えたら、

「明日の朝も食べる!」

と申しておりました。(笑)



ハムエッグよりヘルシーなので、

朝ごはんに是非お試しください。


この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り