小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
晩ごはんはビーフカツ。一枚肉
に見えますが、実は薄切り肉を
重ねたミルフィーユ仕立て。
食べる人に合わせて重ねる
枚数を変えます。おなすヘンゼル
にはもちろん特厚を。
さっくさくに揚げて、デミグラス
ソースをたっぷり♪
白いご飯が進む、なつかしの
洋食です。
つけ合せにはざっくりカットした
レタスに塩と粗挽きコショウを
ふり、レモンをぎゅっと絞って。
さっぱりとして、ビーフカツが
よりおいしく食べられます。
でも、大小なすったら、何も考えていないので(笑)
レモンをカツに絞ってました。
おいおい。
カツにはソースがかけてあるだろっ。
レモンの配置(笑)で判断してくれるものと
思った私が甘かった。
次はちゃんと一言添えませう。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター