小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
さくさくのサブレ生地に、レモンやチョコレートの
クリームをとろ~り流し込んだタルトが大好き♪
でもこなすと二人では持て余すのは必至。
食べたくてもなかなか作れない悩みのタルトです。
くだものを焼き込んだタルトと違って、
冷凍できませんし、時間がたつとせっかくの
生地のさくさく感もなくなってしまいますからね。
でもどうしても、今日はレモンタルトが食べたい!
で、苦肉の策で……。
サブレ生地を適当に丸めて
つぶし、オーブンで焼きました。
次に卵とお砂糖、バターそして
たっぷりのレモンでとろ~り
おいしいレモンカードを作ります。
もう、目が覚めるような甘酸っぱい
クリーム。
あとはさくさくサブレにレモンカードを
たっぷりつけながらいただきます。
味は立派なレモンタルト。
これなら湿気を心配せず、ずっと
さくさくとろ~りが楽しめます。
次はチョコレートやカスタードをつけながら
食べようかな。
ホールのタルトが作れないのは残念ですが、
このおいしさには満足♪
余ったレモンカードは、パンやブリオッシュに
つけても美味。
これまたうちの定番になりそうです。
クリームをとろ~り流し込んだタルトが大好き♪
でもこなすと二人では持て余すのは必至。
食べたくてもなかなか作れない悩みのタルトです。
くだものを焼き込んだタルトと違って、
冷凍できませんし、時間がたつとせっかくの
生地のさくさく感もなくなってしまいますからね。
でもどうしても、今日はレモンタルトが食べたい!
で、苦肉の策で……。
サブレ生地を適当に丸めて
つぶし、オーブンで焼きました。
次に卵とお砂糖、バターそして
たっぷりのレモンでとろ~り
おいしいレモンカードを作ります。
もう、目が覚めるような甘酸っぱい
クリーム。
あとはさくさくサブレにレモンカードを
たっぷりつけながらいただきます。
味は立派なレモンタルト。
これなら湿気を心配せず、ずっと
さくさくとろ~りが楽しめます。
次はチョコレートやカスタードをつけながら
食べようかな。
ホールのタルトが作れないのは残念ですが、
このおいしさには満足♪
余ったレモンカードは、パンやブリオッシュに
つけても美味。
これまたうちの定番になりそうです。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター