おなすパパのおうちに帰ると
中華街に行くのも楽しみのひとつ。
でも今回はおなすパパイチオシの
地元のお店に行ってみました。
少食4人組。
しかし、中華となれば揃って豹変します。(笑)
中華は品数が多くないとつまらないですからね。
どれだけ食べたか、一挙ご紹介っ!!!(笑)
前菜盛り合わせ。こなすは
くらげ、私は蒸し鶏が大好き。
あまり見えませんが、キャベツの
酢漬けが美味でした♪
海老とブロッコリーの塩炒め。
中華の塩炒めって、うちでは
なかなか出せない味ですね。
イカと季節野菜の炒めもの。
こちらはこっくりとしたオイスター
ソース味。
牛肉の唐辛子炒め。
にんにくの香りも効いて、
パンチのあるおいしさ♪
ご存知油琳鶏。
う~ん。コレだけは、私が
作った方がうまいっ。(笑)
あわびのクリーム煮。
おなすパパは、おすしでも
なんでもあわびが大好き。
豚肉とザーサイの炒め物。
白いご飯がほしいな。
豆腐の五目煮込み。
うちでもよく作ります。
青梗菜のクリーム煮。
これもうちでもよく作る一品。
でもヒトに作ってもらうと
おいしさもひとしお♪
〆はおなすパパ絶賛の
フカヒレの汁そばと。
五目チャーハンをみんなで
分け合って。このパラリ感は
うちではなかなか出せません。
デザートは別腹。
こなすはタピオカのココナッツ
ミルク。
おなすさんと私はまろやか
杏仁豆腐。なめらかですっと
溶けていきます。
おなすパパは今年81歳。
昨年暮れはちょっとした手術も経験しましたが、
元気そのもの。
まさに高齢化社会の希望の星!
私たちもかくありたいと願うばかりです。
料理と雑貨屋巡りが大好き。