小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
昔よく作っていたホットサンド。
久しぶりに食べたくなって
焼いてみましたよ。
うちのバウルーはキティちゃん。
もう10年選手です。
中はこんな感じ。本当は真ん中に
仕切りがないタイプの方が作り
やすいのですが、このラブリーさ
には勝てませんでした。
今日はレタスとトマト、ハム、
チーズ。レタスとトマトは火が
入ると、生とはまた違った
おいしさになりますよね。
隠し味にマヨネーズも。
もうひとつはキャベツのソテーと
テリヤキチキン、ゆで卵。
軽く塩こしょうを振って。
両面じっくり焼けば出来上がり。
アツアツハフハフがバウルーの
良さですね。
今度は、あんこを入れて焼いてみましょう。
あんこがアツアツになって、ゼッタイ
おいしいはず。
もしかしたら、名古屋の喫茶店には
あるのかもっ!?
久しぶりに食べたくなって
焼いてみましたよ。
うちのバウルーはキティちゃん。
もう10年選手です。
中はこんな感じ。本当は真ん中に
仕切りがないタイプの方が作り
やすいのですが、このラブリーさ
には勝てませんでした。
今日はレタスとトマト、ハム、
チーズ。レタスとトマトは火が
入ると、生とはまた違った
おいしさになりますよね。
隠し味にマヨネーズも。
もうひとつはキャベツのソテーと
テリヤキチキン、ゆで卵。
軽く塩こしょうを振って。
両面じっくり焼けば出来上がり。
アツアツハフハフがバウルーの
良さですね。
今度は、あんこを入れて焼いてみましょう。
あんこがアツアツになって、ゼッタイ
おいしいはず。
もしかしたら、名古屋の喫茶店には
あるのかもっ!?
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らぶり~~
キティちゃん!!
こなすちゃんが小さい時は、歓声を上げたのでしょうね~~
今、声を上げたのはワタクシ
綺麗に焼き色が出ていますね。。
我が家のバウルーは、母の時の物なので、もぅいくらゴシゴシやっても焼けが落ちず・・・・
さすがサリーさん、10年選手でもお手入れ抜群!!
な・な・なんと只今こちら猛吹雪ですの。。。
こなすちゃんが小さい時は、歓声を上げたのでしょうね~~
今、声を上げたのはワタクシ
綺麗に焼き色が出ていますね。。
我が家のバウルーは、母の時の物なので、もぅいくらゴシゴシやっても焼けが落ちず・・・・
さすがサリーさん、10年選手でもお手入れ抜群!!
な・な・なんと只今こちら猛吹雪ですの。。。
いよいよ!
バウルーのいいところは、溢れんばかりに
具をはさんでも、コンパクトにまとまることですね。
電気のホットサンドメーカーもありますが、
ガス火の方が、焼き色などの調節ができるので
もっぱらコレばかり使ってます。
娘1号さん、いよいよ明日デビューですね!
新しいものを見てみたいという1号さんなら
何もかも楽しみに変えていくことでしょう。
次は是非、東京でお会いしたいです。
いっしょにパフェ、食べたいな~。
具をはさんでも、コンパクトにまとまることですね。
電気のホットサンドメーカーもありますが、
ガス火の方が、焼き色などの調節ができるので
もっぱらコレばかり使ってます。
娘1号さん、いよいよ明日デビューですね!
新しいものを見てみたいという1号さんなら
何もかも楽しみに変えていくことでしょう。
次は是非、東京でお会いしたいです。
いっしょにパフェ、食べたいな~。
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夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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