小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[637] [636] [635] [634] [633] [632] [631] [630] [629] [628] [627]
昔よく作っていたホットサンド。

久しぶりに食べたくなって

焼いてみましたよ。

770_7091.JPG
 うちのバウルーはキティちゃん。

 もう10年選手です。












770_7092.JPG
 中はこんな感じ。本当は真ん中に

 仕切りがないタイプの方が作り

 やすいのですが、このラブリーさ

 には勝てませんでした。








771_7107.JPG
 今日はレタスとトマト、ハム、

 チーズ。レタスとトマトは火が

 入ると、生とはまた違った

 おいしさになりますよね。

 隠し味にマヨネーズも。








771_7108.JPG
 もうひとつはキャベツのソテーと

 テリヤキチキン、ゆで卵。

 軽く塩こしょうを振って。










771_7113.JPG
 両面じっくり焼けば出来上がり。

 アツアツハフハフがバウルーの

 良さですね。











今度は、あんこを入れて焼いてみましょう。

あんこがアツアツになって、ゼッタイ

おいしいはず。



もしかしたら、名古屋の喫茶店には

あるのかもっ!?

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
らぶり~~
キティちゃん!!
こなすちゃんが小さい時は、歓声を上げたのでしょうね~~
今、声を上げたのはワタクシ
綺麗に焼き色が出ていますね。。
我が家のバウルーは、母の時の物なので、もぅいくらゴシゴシやっても焼けが落ちず・・・・
さすがサリーさん、10年選手でもお手入れ抜群!!
な・な・なんと只今こちら猛吹雪ですの。。。
snow 2009/03/26(Thu)21:33:40 edit
いよいよ!
バウルーのいいところは、溢れんばかりに
具をはさんでも、コンパクトにまとまることですね。

電気のホットサンドメーカーもありますが、
ガス火の方が、焼き色などの調節ができるので
もっぱらコレばかり使ってます。

娘1号さん、いよいよ明日デビューですね!

新しいものを見てみたいという1号さんなら
何もかも楽しみに変えていくことでしょう。

次は是非、東京でお会いしたいです。

いっしょにパフェ、食べたいな~。

【2009/03/31 16:29】
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
2 3 4 5
10 11 12 13 14
15 17 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
[07/14 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り