小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
こなすは焼きおにぎりが大好き。
お醤油を刷毛で塗りながら、グリルで
焼くのですが、とある雑誌で
面白いレシピを発見。
焼きおにぎりもどき、みたいですが、
試しに作ってみましたよ。
ご飯をサラダ油で炒め、お醤油で
味付けしたら、白ゴマを加えます。
あとはこれを握るだけっ!
も、あっけないほど簡単です。
しかも油の効果で手水をつけなくても
さっさか握れますし。
こんな感じ。中までしっかり味が
ついていますし、ゴマと油で
コクもあり、こなすには好評
でした。
この作り方なら、いくつでもオッケー!ですね。
普通の焼きおにぎりには入れない、梅干や
おかかを中に忍ばせてもいいかも。
サラダ油をごま油に変えたり、アレンジも
ききそうですね。
でも、あまりいじりすぎると結局はチャーハンに
なりそう。(笑)
ホドホドが肝心、です。
お醤油を刷毛で塗りながら、グリルで
焼くのですが、とある雑誌で
面白いレシピを発見。
焼きおにぎりもどき、みたいですが、
試しに作ってみましたよ。
ご飯をサラダ油で炒め、お醤油で
味付けしたら、白ゴマを加えます。
あとはこれを握るだけっ!
も、あっけないほど簡単です。
しかも油の効果で手水をつけなくても
さっさか握れますし。
こんな感じ。中までしっかり味が
ついていますし、ゴマと油で
コクもあり、こなすには好評
でした。
この作り方なら、いくつでもオッケー!ですね。
普通の焼きおにぎりには入れない、梅干や
おかかを中に忍ばせてもいいかも。
サラダ油をごま油に変えたり、アレンジも
ききそうですね。
でも、あまりいじりすぎると結局はチャーハンに
なりそう。(笑)
ホドホドが肝心、です。
この記事にコメントする
ほほぅ~~
我が家でも受けそうなお味。。
いつかのフライドオニオン&刻み昆布 に通じるものあり~~
油の塩梅がポイントになりそうですな・・・
こなすちゃん、色んな所から親離れ、自立が着々と進行していますね、頼もしいわぁ~~
いつかのフライドオニオン&刻み昆布 に通じるものあり~~
油の塩梅がポイントになりそうですな・・・
こなすちゃん、色んな所から親離れ、自立が着々と進行していますね、頼もしいわぁ~~
アレまあ♪
塩昆布と揚げ玉ねぎのおにぎり。
そういえばそんなモノ、作りましたね。(笑)
本人が既に忘却の彼方にあるものを覚えて
くださっていて、感謝感激です。
油というのはやはりうま味ですね。
腹持ちもよくなりますし、おべんとにも
いいかもしれません。
こなすの自立……。
う~ん、snowさんちの娘一号さんとは
ある意味ゼンゼン違うんですよ~。
自分の子どものことは、本当に
どうなるのか全くわかりませんね。
毎日がミステリー!ざます。
そういえばそんなモノ、作りましたね。(笑)
本人が既に忘却の彼方にあるものを覚えて
くださっていて、感謝感激です。
油というのはやはりうま味ですね。
腹持ちもよくなりますし、おべんとにも
いいかもしれません。
こなすの自立……。
う~ん、snowさんちの娘一号さんとは
ある意味ゼンゼン違うんですよ~。
自分の子どものことは、本当に
どうなるのか全くわかりませんね。
毎日がミステリー!ざます。
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター