小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
こなすは明日から学年末試験です。
今後1年、クラブも休部しますから、
春休みももうおべんとを作ることはありません。
ほとんど毎日、おべんとが必要な日々だったので、
なんだか信じられませんね~。
次におべんとを作るのは新学期。
ということは、ランチジャーの出番も今日で
ひとまず最後です。
毎朝、「つまんね~!」などと
思いながらテキトーに詰めていた
ランチジャー。
今日のおかずは、豚のしょうが焼き、さつま芋の甘煮、
茹でブロッコリー、きんぴらごぼう、鶏のつくね、
人参のソテー、卵焼き、そしてほうれん草と
ベーコンの炒めもの。
この妙なカタチのおかず入れにちまちまと
詰めるのは本当に面倒でした。
でも次にこのランチジャーが登場するのは
もう秋も深まった頃。
卒業までいくらもない時期ですから、
そう考えると、このランチジャーも
なんだか愛しくなってきます。
今までぶうぶう言ってごめんなさい。
あったかいおべんとを、毎日欠かさず
持って通学できたことにまずは
感謝すべきでしたね。
今まで手荒に(笑)扱ってきましたが、
今日はやさしく洗って、丁寧に拭いて、
そっとしまわせていただきます。(勝手~!)
秋になったら、また活躍してね。
今後1年、クラブも休部しますから、
春休みももうおべんとを作ることはありません。
ほとんど毎日、おべんとが必要な日々だったので、
なんだか信じられませんね~。
次におべんとを作るのは新学期。
ということは、ランチジャーの出番も今日で
ひとまず最後です。
毎朝、「つまんね~!」などと
思いながらテキトーに詰めていた
ランチジャー。
今日のおかずは、豚のしょうが焼き、さつま芋の甘煮、
茹でブロッコリー、きんぴらごぼう、鶏のつくね、
人参のソテー、卵焼き、そしてほうれん草と
ベーコンの炒めもの。
この妙なカタチのおかず入れにちまちまと
詰めるのは本当に面倒でした。
でも次にこのランチジャーが登場するのは
もう秋も深まった頃。
卒業までいくらもない時期ですから、
そう考えると、このランチジャーも
なんだか愛しくなってきます。
今までぶうぶう言ってごめんなさい。
あったかいおべんとを、毎日欠かさず
持って通学できたことにまずは
感謝すべきでしたね。
今まで手荒に(笑)扱ってきましたが、
今日はやさしく洗って、丁寧に拭いて、
そっとしまわせていただきます。(勝手~!)
秋になったら、また活躍してね。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター