小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
冷凍庫整理が急務の昨今。
いつぞやの残りのフランスパンも
さっさと片付けることにしました。
私はただ焼いて。
こなすにはフレンチトーストに。
賞味期限切れ間近のコンデンスミルクも
きれいに使い切りました。

前の晩からじっくり卵液に
漬け込むのがコツ。あとは
こなすが起きてくるまでの
時間(たっぷり!)を利用して
室温に戻しておきます。
たっぷりのバターで裏表、周囲ともにまんべんなく
こんがりゆっくり焼き上げましょう。
焼いているそばから幸せの香り♪

食パンで作るのとはまた違った
おいしさ。フランスパンで作ると
フレンチフレンチトーストに
なったりして? それはともかく
サリーの粉砂糖、しぶとく
活躍してます。(笑)























いつぞやの残りのフランスパンも
さっさと片付けることにしました。
私はただ焼いて。
こなすにはフレンチトーストに。
賞味期限切れ間近のコンデンスミルクも
きれいに使い切りました。
前の晩からじっくり卵液に
漬け込むのがコツ。あとは
こなすが起きてくるまでの
時間(たっぷり!)を利用して
室温に戻しておきます。
たっぷりのバターで裏表、周囲ともにまんべんなく
こんがりゆっくり焼き上げましょう。
焼いているそばから幸せの香り♪
食パンで作るのとはまた違った
おいしさ。フランスパンで作ると
フレンチフレンチトーストに
なったりして? それはともかく
サリーの粉砂糖、しぶとく
活躍してます。(笑)























この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/17)
(04/15)
(04/14)
(04/13)
(04/12)
(04/11)
(04/11)
(04/09)
(04/05)
(03/31)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター