小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今日は大好きな料理家さんのレシピから。
まずは鶏の照り焼きを作りましょう。
このレシピでは胸肉がオススメ♪
料理家さんに倣い、鶏を焼き付けた
ところにざらめを入れ、それを
カラメル状に溶かすのがポイント。
赤ざらめだともっとコクが
出ますよ。
適当にカットして真ん中に切り目を
入れ、ポテトサラダをたっぷり
はさみます。あとはマヨネーズと
卵黄を混ぜたものを塗って、
オーブンかトースターで焼けば
出来上がり。
こんがり焼けました。
あとはお好みでパセリや
あさつきを青みに振って。
胸肉は味が染み込みにくいので、照り焼きのタレを
とっておいて、いただく時に添えるとおいしいですよ。
冷めてもおいしいので、おべんとにもどうぞ。
夕べの照り焼きとサラダがちょっとだけ残ってる…。
そんな時に試してみてください。
まずは鶏の照り焼きを作りましょう。
このレシピでは胸肉がオススメ♪
料理家さんに倣い、鶏を焼き付けた
ところにざらめを入れ、それを
カラメル状に溶かすのがポイント。
赤ざらめだともっとコクが
出ますよ。
適当にカットして真ん中に切り目を
入れ、ポテトサラダをたっぷり
はさみます。あとはマヨネーズと
卵黄を混ぜたものを塗って、
オーブンかトースターで焼けば
出来上がり。
こんがり焼けました。
あとはお好みでパセリや
あさつきを青みに振って。
胸肉は味が染み込みにくいので、照り焼きのタレを
とっておいて、いただく時に添えるとおいしいですよ。
冷めてもおいしいので、おべんとにもどうぞ。
夕べの照り焼きとサラダがちょっとだけ残ってる…。
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自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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