小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
野外で楽しむバーベキュー。
今では鉄板や網での焼肉が
定番みたいですね。
でも私が子供の頃は、バーベキューと
いえば、金串にお肉や野菜を刺して
焼いたものだったのですが……。
そう、こんな金串に刺したもの。
昔はもっと長いのもあったように
思いますが。
お団子とか、焼き鳥、串焼き、串揚げ。
昔から串に刺したものが大好きな私。
今日は久しぶりにこのなつかしい金串を使って
ごはんにしましょう♪
今日のお肉は牛の薄切り。
くるくる丸めて平たくまとめます。
角切りのお肉より、柔らかくて
食べやすいの。豚肉でもオッケー。
ほたて貝柱のベーコン巻きや
海老、野菜を彩りよく刺して。
ソーセージやコーンも
楽しいですね。
牛肉にベーコンを巻いたり、豚肉なら紫蘇を加えたり
アレンジはいろいろ。
おなじみ素材も体裁が変わるとまた楽しいもの。
こなすの食もすすみました♪
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター