小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[541] [540] [539] [538] [537] [536] [535] [534] [533] [532] [531]

野外で楽しむバーベキュー。

今では鉄板や網での焼肉が

定番みたいですね。


でも私が子供の頃は、バーベキューと

いえば、金串にお肉や野菜を刺して

焼いたものだったのですが……。

181_8135.JPG
 そう、こんな金串に刺したもの。

 昔はもっと長いのもあったように

 思いますが。










お団子とか、焼き鳥、串焼き、串揚げ。

昔から串に刺したものが大好きな私。


今日は久しぶりにこのなつかしい金串を使って

ごはんにしましょう♪


179_7949.JPG
 今日のお肉は牛の薄切り。

 くるくる丸めて平たくまとめます。

 角切りのお肉より、柔らかくて

 食べやすいの。豚肉でもオッケー。









181_8137.JPG
  ほたて貝柱のベーコン巻きや

  海老、野菜を彩りよく刺して。

  ソーセージやコーンも

  楽しいですね。

  

  






牛肉にベーコンを巻いたり、豚肉なら紫蘇を加えたり

アレンジはいろいろ。


おなじみ素材も体裁が変わるとまた楽しいもの。

こなすの食もすすみました♪

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り