小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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お彼岸にはちらしずしをお供えするのが

我が家の慣わし。

でも、お母ちゃん直伝のちらしずしは

手間がかかるので、作るのにはいつも

気合が要ります。


で、今日は横浜で買ってきたお気に入りの

レトルトお揚げでラクしちゃいました~。

おとーさん、おはぎに続いて今日もごめんね~。


でも父なら、「そんなことそんなこと!」って

言ってくれますね。優しさの化身のようなおヒトでしたから♪


ところで、いなり寿司のお揚げって、単純なのに

おいしく煮るのってむずかしいと思いませんか?


以前はアレコレ探求しましたけど、このレトルトに

出会ってからは、そんな志は一切なくしてしまいました。

おいしい市販品は、料理の腕を上げるには

大いなる障害ですね。

179_7953.JPG
 この色艶とカタチ!

 これがこのお店のトレードマーク。

 棒状って、とっても食べやすいの

 ですよ。









179_7956.JPG
 父にお供えしたあとは、母が

 食べるので、今日は小さめに

 切り分けました。父と母には

 朝ごはん、こなすにはもちろん

 おべんとです。








今日も気持ちのよい秋晴れ。

出不精サリーも、お稲荷さん持って、どこぞに

出かけたくなります。
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