小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[505] [504] [503] [502] [501] [500] [499] [498] [497] [496] [495]
大阪では、お好み焼きをおかずに

白いご飯を食べることもあるそうですね。


これをヒントに、今日はお好み焼き風オムレツを

作ってみました。


まず、卵をほぐして軽く塩コショウ。

そこに千切りキャベツをたっぷり。

キャベツが卵でやっとまとまっている

ぐらいたくさん入れましょう。


そこに刻みねぎ、桜海老を加えたら

卵液は完成。

177_7781.JPG
 軽く塩コショウしたしゃぶしゃぶ用の

 豚肉をこんがり焼きます。

 お好きな方はバラ肉でどうぞ。










177_7782.JPG
 豚肉の上に具入りの卵を流し、

 これまたお好みで揚げ玉を

 散らします。あとは両面、

 こんがり焼いて。









177_7787.JPG
 お好みソース、削り節、青海苔を

 かけて出来上がり。

 うちはマヨネーズは抜き。

 見た目はまさにお好み焼きですね。









これは久々のヒット!!!

ふっくら卵とシャキシャキのキャベツの食感が

おいしくて、とにかく白いご飯に合います。


こなすなどは、

「むしろ、粉が入っていない方が好きかも」

ですと。


明日は土曜日ですね。

お昼ごはんにいかがですか?


この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り