小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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カップケーキと並んで、フレンチトーストも

こなすの朝ごはんによく作ります。


実はおなすさんも大好き。

若かりし頃は、彼の朝食にもよく登場しましたね。


フランスパンやブリオッシュで作るレシピも

ありますが、うちの定番は4枚切りの食パンを

使ったもの。


参考のために、カフェや喫茶店でフレンチ

トーストを頼むこともありますが、ナイフで

切った時、中心部が真っ白でがっかりすることも。


フレンチトーストは中心までしっかり卵色。

これが私のこだわりです♪

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  そのためには前夜からの準備

  が大切。ミミを落としたパンを

  卵、牛乳、砂糖、コンデンス

  ミルク、バニラに沈め、

  一晩かけてゆっくりしみこませ

  ます。





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 翌朝、起きたらすぐに冷蔵庫から

 出し、室温に戻します。あとは

 たっぷりのバターでじっくり

 こんがり焼き上げます。









焼きたてのフレンチトーストはハフハフホワホワフルフル♪

中までとろっとして、パンプディングのような味わいです。


お店のように、注文を受けてからパンを卵液に浸すのでは

厚切りの場合、無理があるのでしょうね。


フレンチトーストは一晩ゆっくり寝かせてあげましょう♪


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