小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[489] [488] [487] [486] [485] [484] [483] [482] [481] [480] [479]
毎日トンデモナク暑いですね。

でも暑い時こそ食べないと!


今日はニッポンの誇る爽やかハーブ、

青紫蘇ちゃんに活躍してもらいましょう。

172_7227.JPG
  塩コショウした薄切り牛肉に

  青紫蘇をのせ、くるくる巻いて

  小麦粉を薄くまぶします。










172_7228.JPG
 あら、ミッキーちゃんみたい。

 こちらはつけ合わせ。いんげんと

 人参は軽く塩茹で。しめじと

 玉ねぎはバターでさっと炒めて

 おきます。






172_7233.JPG 
 バターでにんにくのみじん切りを

 炒め、牛肉巻きを焼き付けます。

 あとは赤ワイン、スープ、生クリー

 ムを加えて軽く煮込み、野菜を

 投入、塩コショウで味を調えます。







172_7239.JPG
 青紫蘇効果で爽やかな

 クリーム煮に仕上がります。

 パンにもご飯にも合いますし、

 もちろんパスタを添えても。








ハーブや香味野菜は食欲増進に欠かせないもの。

上手に使って、元気に夏を乗り切りましょうね。

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
6 7 8 10
16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[04/15 SNOW]
[03/23 SNOW]
[02/21 SNOW]
[01/31 SNOW]
[12/30 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り