小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
目玉焼きは、パンではなくご飯といっしょに
食べるのが好きです。
特に半熟の黄身を崩して、お醤油を
ちらりとかけて、ご飯に乗っけて食べるのが
一番。これは亡くなった父も大好きでしたね。
今でもお盆やお彼岸、命日などにお供えしています。
今日はもうひとつのお気に入りをご紹介しますね。
「半月卵の甘酢がらめ」
です♪

まず油を熱したフライパンに
卵を落とします。

それを半分に折って、合わせ目を
フライ返しでちょっと押さえましょう。

あとは酢、醤油、砂糖、味の○を
好みに合わせた甘酢をジャッと
回しいれてからめるだけ。
焦げやすいので気をつけて!

はい、出来上がり。
白いご飯にとてもよく合いますよ。
私はもちろん、黄身は半熟に
仕上げます。
冷めてもおいしいのでおべんとにもピッタリ。
その場合はよく火を通さないといけませんが。
半分に切って詰めると食べやすいもの。
ミ+クさん、ご主人のおべんとにいかがですか~?

























食べるのが好きです。
特に半熟の黄身を崩して、お醤油を
ちらりとかけて、ご飯に乗っけて食べるのが
一番。これは亡くなった父も大好きでしたね。
今でもお盆やお彼岸、命日などにお供えしています。
今日はもうひとつのお気に入りをご紹介しますね。
「半月卵の甘酢がらめ」
です♪
まず油を熱したフライパンに
卵を落とします。
それを半分に折って、合わせ目を
フライ返しでちょっと押さえましょう。
あとは酢、醤油、砂糖、味の○を
好みに合わせた甘酢をジャッと
回しいれてからめるだけ。
焦げやすいので気をつけて!
はい、出来上がり。
白いご飯にとてもよく合いますよ。
私はもちろん、黄身は半熟に
仕上げます。
冷めてもおいしいのでおべんとにもピッタリ。
その場合はよく火を通さないといけませんが。
半分に切って詰めると食べやすいもの。
ミ+クさん、ご主人のおべんとにいかがですか~?

























カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/17)
(04/15)
(04/14)
(04/13)
(04/12)
(04/11)
(04/11)
(04/09)
(04/05)
(03/31)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター