小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
snowさんから、フレッシュな
北の大地の味が届きました!
すくすくとまっすぐに育った
アスパラちゃんたち。
う、美しい……。
こんなにも健やかに育ったアスパラちゃんですから、
カットするなんて恐れ多くてできません。
今日は、この伸びやかなお姿のまま
楽しませていただきましょう。
ベルギーで食べたチコリのグラタンを
早速マネ。チコリの代わりに茹でた
ホワイトアスパラを大判の
ロースハムでくるりと包んで
あげましょう。あとはホワイトソースと
チーズをたっぷりかけて焼くだけ。
アツアツのうちにハフハフ。
ホワイトアスパラのやさしい味が
引き立つおいしい一品に
なりました。
グリーンアスパラも、まっすぐの
まま、牛肉でクルクル。
ハーブソルトをまぶして、こんがり
焼き上げ、にんにくバター醤油を
からめます。
付け合せは、同郷のお友だち。
水にさらしたじゃが芋をバターで
炒め、米、出し汁、酒、塩とともに
炊き上げます。お肉料理に
ぴったり。
アスパラ巻きをじゃが芋ご飯と
盛り合わせて出来上がり。
グラタンとの相性もバッチリです。
いつも物心両面で応援してくださるsnowさん。
本当にありがとうございます。
心からの感謝とともに、今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした♪
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おぉ~~~~~っ
いつものことながら、サリーさんがどんな風にお料理してくださるのかしらん、と楽しみにしていました。
長いままマキ巻き&ホワイトソース・にんにくバタ~~も鼻がひくひくですが、このバタじゃがご飯!!これはいいですねぇ~~
初めてです。
是非是非早速作ってみますね。。
長いままマキ巻き&ホワイトソース・にんにくバタ~~も鼻がひくひくですが、このバタじゃがご飯!!これはいいですねぇ~~
初めてです。
是非是非早速作ってみますね。。
たまには…。
このじゃがいもご飯は、お芋をもっと小さな角切り、
そしてサラダオイルで炒めるレシピでした。
ゴロゴロのじゃが芋、そしてバターは私の
仕業です。でもコンソメではなく、和風だしで
炊くのが面白いでしょう?
肉料理によくガーリックライスを添えるのですが、
もうちょっとあっさり仕上げたい時によく
登場するご飯です。
是非お試しくださいね。
そしてサラダオイルで炒めるレシピでした。
ゴロゴロのじゃが芋、そしてバターは私の
仕業です。でもコンソメではなく、和風だしで
炊くのが面白いでしょう?
肉料理によくガーリックライスを添えるのですが、
もうちょっとあっさり仕上げたい時によく
登場するご飯です。
是非お試しくださいね。
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料理と雑貨屋巡りが大好き。
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