小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
イタリアで楽しみなのはなんといっても「食」!
そう期待していましたが……。
まずマルゲリータのピザ。
トマトソースのスパゲティ。
子羊の炭火焼。
そしてティラミス。
とりあえず日本でポピュラーな
イタリアンと比較するべく
注文してみましたが、どれも
これも日本に軍配が
上がりました。
唯一おいしかったのがブルスケッタ。
こんなに溢れんばかりにトマトが
乗ったものは初めて。
うちでもこんなふうに作ればいいん
だわ、と参考になりました。
ほかにもいろいろ食べましたが、味も見た目も
日本のイタリアンのほうがずっと繊細で美味。
もちろん、日本人向きにアレンジしてあるということも
あるのでしょうけれど。
期待感が大きすぎるのもいけなかったのでしょうね。
それとも単にお店の選択を間違えたか?
大いにあり得ます。(笑)
そう期待していましたが……。
まずマルゲリータのピザ。
トマトソースのスパゲティ。
子羊の炭火焼。
そしてティラミス。
とりあえず日本でポピュラーな
イタリアンと比較するべく
注文してみましたが、どれも
これも日本に軍配が
上がりました。
唯一おいしかったのがブルスケッタ。
こんなに溢れんばかりにトマトが
乗ったものは初めて。
うちでもこんなふうに作ればいいん
だわ、と参考になりました。
ほかにもいろいろ食べましたが、味も見た目も
日本のイタリアンのほうがずっと繊細で美味。
もちろん、日本人向きにアレンジしてあるということも
あるのでしょうけれど。
期待感が大きすぎるのもいけなかったのでしょうね。
それとも単にお店の選択を間違えたか?
大いにあり得ます。(笑)
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自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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