小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
暮れに買った刺身用のノルウェー
サーモン。結局、おせちには
使わなかったので、晩ごはんに
竜田揚げにしましょう。
酒としょうゆ、すりおろした
しょうがとにんにくに漬け込み、
片栗粉をまぶしてカラリと
揚げます。
こなすの大好物、さつま芋の
素揚げといっしょに盛り合わせて。
サーモンにはすだちを絞って
さっぱりといただきます。
アジの小骨事件以来、魚の骨恐怖症のこなす。
刺身用の魚なら、安心してガブリといけます。
それにしても、このお料理。どう考えても
秋の一品。
今日は珍しく雪が降っているというのに、この季節感のなさ。
イマドキの食卓、といえばそうなんですけど、やっぱり
ちょっと、ねえ……。
いいトシをした主婦としては反省、です。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
(09/29)
(09/24)
(09/23)
(09/21)
(09/18)
(09/16)
(09/09)
(09/08)
(09/07)
(09/06)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター