小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307] [306] [305] [304]
またまた今日も母の粒あんの登場です。

うちは何でも一度で食べきれないので、「何か」に

仕立ててから冷凍しないと、再冷凍に

なっちゃうんですよね。


粒あんを使ったモノ、〆はやっぱりコレでしょう。

148_4812.JPG
 日本が誇るあんパンですよ~。

 今年の課題として、YUKI~*さん

 成形にしようかと思いましたが、

 軟弱な私、簡単でかわいい

 このカタチに流れました。

 中心は芥子の実です。




148_4814.JPG
 粒あんが足りなかった分は

 チョコクリームとチョコチップを

 巻き込んで焼きました。

 









これで粒あんもきれいに片付きました。

母と娘のコラボレーション。

いろんな形でこれからも続きますように。


この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
連日の
あんこバージョン!! 写真を見つめながら、知らず口元が緩みますゎ・・・
分厚いあんこサンド~~こんな手もあったのですね!
しか~~し、気掛かりが一つ・・・
サリーさんは、体重変わりませんか?
ワタクシ、この年末年始で2キロも増えてしまいました・・・ショボン
連日、日中最高気温が今季最低を記録し続けているため外出を控えています。そのせい??
snow 2008/01/18(Fri)09:10:40 edit
わたし、作るヒト♪
名古屋って楽しくておいしいものがたくさんありますね。

ひつまぶしやきしめんのような正統派のものから、
あんかけスパゲティとか喫茶店のとんでもない品揃えの
モーニングなどちょっと信じられないものまで!

いつか、食べ歩きに行ってみたいと思ってます。

えっと、体重はですね。変わらないです。

しょっちゅう焼く甘いパンもお菓子も、全て
こなす用で、私自身は味見程度。

食べるより作る方が好きなので、いつも
お菓子を作ったら、一口味見して、残りが
ゼンブ材料に戻ったらいいなあ、なんて
思うんですよ。こんな私、ヘンかしら?

【2008/01/18 20:58】
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
[07/14 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り