小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
母の粒あん、まだまだあります。
今日は、前から試してみたかったミルクまんじゅうを
作りました。
小麦粉に砂糖、重曹、ミルクを加えてこね、
母の粒あんを包んでまとめます。
レシピ通りに作ったんですが、
こんなシュウマイサイズ。
これでいいの~?
グリンピースの代わりに(笑)、
くるみをトッピング。あ、粒あんの
中にもローストして刻んだ
くるみが入ってます。
蒸すモノが小さい時は、この
ミニ蒸し器を使います。
直径15cm。1人分の
シュウマイや肉まん一個を
ふかす時などに便利なの。
出来上がり。
重曹の香りって、何だか
なつかしくてうれしいですよね。
黒糖まんじゅうも好きですが、
これは黒砂糖を刻む手間もなく
とってもラクでした。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
(06/14)
(06/12)
(06/10)
(06/08)
(06/07)
(06/04)
(06/04)
(06/04)
(06/04)
(06/04)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター