小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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 鏡開きの日に母が作ってくれた

 粒あん。おしるこに使っても

 まだたっぷりあるので、いろいろ

 こしらえようと思います。









今日は名古屋名物あんこトーストに挑戦。

普通サイズの食パンでは私には重いので、

8センチ角のミニ食パンを使います。

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 まずはこんがり焼いて、バターを

 たっぷり。バターって意外と

 あんこに合うんですよ。










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 次にあんこをたっぷり。

 ジャムを塗る感覚ではダメよ。

 「のっけるっ!!!」という

 感じで思い切ってどっさり

 行きましょう。







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 もう一枚のパンでサンドしたら、

 ホイルに包んで、もう一度

 トースターへ。中のあんこが

 アツアツになるまで気長に

 温めましょう。






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 食べやすくカットして、いただき

 ます。あんこがハフハフに熱い

 のがおいしさのコツ。添えは

 ホットミルク。うん、乳製品と

 あんこはやっぱり出会いの味

 ですね。






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