小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今日は鶏そぼろ弁当。
もちろん今朝作ったのではなく、先週こしらえて
冷凍しておいたものです。
そのままそぼろ弁当にするだけでなく、万能ねぎや
じゃが芋と合わせてオムレツにしたり、夕食の一品に
お豆腐や大根、かぶ、イモ類などを合わせて煮たりと
あれこれアレンジできる便利おかずなんですよね。
今日はどんな風に詰めようかと考えて、以前YUKI~*さんが
やっていた「くり抜き薄焼き卵」のワザを使わせてもらいましたよ。
ちょっとオムライス風でしょ?
クッキー型はたくさん持っているんですけど、薄焼き卵って
結構しっかりしているので(笑)、単純なカタチでないと
シャープに抜けません。
本当は大好きなナイフ、フォーク、スプーンの3点セットで
抜くつもりでしたが、フォークで失敗するな、と思い
回避しました。
でも可愛くできて満足。
YUKI~*さん始め、他の方のサイトのお料理やお菓子って
市販のテキストより参考になりますね。
だって、実際に作られているわけだから説得力があるんですよ。
さあ、これからもあちこちのサイトからいろんなことを
盗みましょう。(笑)
ネットにはいろんな達人が溢れてますからね。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター