小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
朝食のパン、私は断然トースト派!
でもこなすは、チョコレートトーストは別として、
おかずパンや甘いブリオッシュ系のパンを
好みます。
こなすパンの在庫がなくなったので、今日も
朝からパン屋開店。
300グラムの粉で10個作るのが私の定番。
いつもブリオッシュ系の生地ですが、甘さは
控えめなので、おかずパンも作っちゃいます。
一日一個なので、これで10日分。
飽きないように甘いパンと塩味の
パンを取り混ぜます。
今日はウインナーを巻いて、
チーズと黒こしょうをかけた
パンも作ってみました。
いつもテキトー。冷蔵庫に
あるものを気ままに包んで
ます。
自分専用の全粒粉のパンも焼きたいのですが、
如何せん、冷凍庫のスペースに余裕がありません。
YUKI~*さんは、お菓子やパン専用に小さめの
冷蔵庫を買われるとか。
コレ、実にウラヤマシイ!
たとえば型抜きクッキー。焼く前に一度冷蔵庫で
冷やすときれいに焼きあがるんですよね。
でもそれだけのスペースってなかなか取れないし、
ホールのケーキを保管するのも大変。
パンも冷凍保存するにはかさばりますからね。
まあ、グチを言っても始まりません。
いつものように、こなすが5日分ほど食べ終わった頃、
サリーパンを焼く……。
これがうちのローテーションです。
でもこなすは、チョコレートトーストは別として、
おかずパンや甘いブリオッシュ系のパンを
好みます。
こなすパンの在庫がなくなったので、今日も
朝からパン屋開店。
300グラムの粉で10個作るのが私の定番。
いつもブリオッシュ系の生地ですが、甘さは
控えめなので、おかずパンも作っちゃいます。
一日一個なので、これで10日分。
飽きないように甘いパンと塩味の
パンを取り混ぜます。
今日はウインナーを巻いて、
チーズと黒こしょうをかけた
パンも作ってみました。
いつもテキトー。冷蔵庫に
あるものを気ままに包んで
ます。
自分専用の全粒粉のパンも焼きたいのですが、
如何せん、冷凍庫のスペースに余裕がありません。
YUKI~*さんは、お菓子やパン専用に小さめの
冷蔵庫を買われるとか。
コレ、実にウラヤマシイ!
たとえば型抜きクッキー。焼く前に一度冷蔵庫で
冷やすときれいに焼きあがるんですよね。
でもそれだけのスペースってなかなか取れないし、
ホールのケーキを保管するのも大変。
パンも冷凍保存するにはかさばりますからね。
まあ、グチを言っても始まりません。
いつものように、こなすが5日分ほど食べ終わった頃、
サリーパンを焼く……。
これがうちのローテーションです。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター