小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[225] [224] [223] [222] [221] [220] [219] [218] [217] [216] [215]

今日は大好きな栗原はるみさんのレシピから。

「カルボナーラライス」です。

132_3268.JPG
 水とミルク半々、塩、こしょう、

 コンソメでご飯を炊きます。

 昔、給食で麦飯をミルクで

 炊いたミルクライスというのが

 ありましたが、なんだか

 なつかしい。





132_3269.JPG
 長ねぎ、ベーコン、マッシュ

 ルームをバターでさっと炒め、

 別にゆるゆるのスクランブル

 エッグも作っておきます。








132_3270.JPG
 ご飯が炊きあがったら、ピザ用

 チーズを加えます。あとは

 用意しておいた具をさっくり

 混ぜ込んで出来上がり。








132_3272.JPG
 カルボナーラの象徴である

 粗挽きの黒こしょうをたっぷり

 振っていただきます。

 見た目はフツーの卵チャーハン。

 でも味は紛れもなく、あの

 カルボナーラです。





ベーコン以外に塩ジャケやタラコでも合いそうですし、

しめじやエリンギを加えてもおいしそう。


どんな素材でも優しくおおらかに受け止めるニッポンのご飯。

あなたは本当にエライ!

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り