小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17]

112_1211.JPG 今日はのんびりできる日曜日。もう一歩も出ないので(笑)、

 おやつにバナナパイを作ることにしました。

 さくさくの焼き上がりにしたいので、まずはパイ皮を

 空焼きします。この重石、25年も(!)使ってます。


112_1212.JPG バナナを厚めに切り、レモン汁をからめて並べます。

 小さなパイ皿なので、あまりたくさん入らないのが

 残念。でも食べきれないし。




112_1213.JPG 卵と生クリーム、グラニュー糖、そしてバニラオイルと

 ラム酒を混ぜたソースを流しいれ、たっぷりの

 スライスアーモンドを乗せて焼きます。

 180度で45分、じっくりと。


112_1218.JPG
  焼けましたっ。

 焼きたては中味がまだゆるゆる

 なので、ちょっと冷まします。

 おやつの時間までもう少し。








112_1226.JPG
 
 切り分けて、粉砂糖を振ります。

 ちょっとプリンのようなやさしい味。

 メープルシロップをかけても

 いいし、キャラメルソースが

 あったらもう最高ですね。

 

 

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り