小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[2110] [2109] [2108] [2107] [2106] [2105]
うちは毎日きのこをたくさん

食べています。

焼いたり煮たり炒めたり、

その日の気分で姿を変えて登場♪













 マッシュルームと舞茸のポタージュ。

 ふわふわミルクを乗せて、カプチーノ

 風に。それにしてもこの一杯で

 どれだけのきのこが食べられること

 でしょう。栄養満点です。



















 ちなみにこの日のメインは

 豚のミラノ風カツレツ。

 久しぶりに作って思ったのは

 あたしゃ、トンカツの方が

 好きだな、ということ。



















 シンプルにエリンギをじっくり

 焼いただけというのも大好き。

 おつまみにもつけ合わせにも。






















 きのこは刻んでもよく使います。

 餃子の餡の残りに生椎茸をプラス。

 鶏もも肉に挟んで焼きます。

 これはこなすに教えてもらった

 とあるカフェメニューの自己流

 です。(笑)














というわけできのこは買っても買っても

すぐになくなります。

マリネや和え物、煮物にも

もってこいですからね。












さあ、またいろんなきのこをたくさん

買ってきましょう。どれだけ買っても

重くないのがさらにうれしい。

きのこはエライ。

しみじみ思います。













この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
2 4 5 6
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新コメント
[02/21 SNOW]
[01/31 SNOW]
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り