小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
うちは毎日きのこをたくさん
食べています。
焼いたり煮たり炒めたり、
その日の気分で姿を変えて登場♪
マッシュルームと舞茸のポタージュ。
ふわふわミルクを乗せて、カプチーノ
風に。それにしてもこの一杯で
どれだけのきのこが食べられること
でしょう。栄養満点です。
ちなみにこの日のメインは
豚のミラノ風カツレツ。
久しぶりに作って思ったのは
あたしゃ、トンカツの方が
好きだな、ということ。
シンプルにエリンギをじっくり
焼いただけというのも大好き。
おつまみにもつけ合わせにも。
きのこは刻んでもよく使います。
餃子の餡の残りに生椎茸をプラス。
鶏もも肉に挟んで焼きます。
これはこなすに教えてもらった
とあるカフェメニューの自己流
です。(笑)
というわけできのこは買っても買っても
すぐになくなります。
マリネや和え物、煮物にも
もってこいですからね。
さあ、またいろんなきのこをたくさん
買ってきましょう。どれだけ買っても
重くないのがさらにうれしい。
きのこはエライ。
しみじみ思います。
食べています。
焼いたり煮たり炒めたり、
その日の気分で姿を変えて登場♪
マッシュルームと舞茸のポタージュ。
ふわふわミルクを乗せて、カプチーノ
風に。それにしてもこの一杯で
どれだけのきのこが食べられること
でしょう。栄養満点です。
ちなみにこの日のメインは
豚のミラノ風カツレツ。
久しぶりに作って思ったのは
あたしゃ、トンカツの方が
好きだな、ということ。
シンプルにエリンギをじっくり
焼いただけというのも大好き。
おつまみにもつけ合わせにも。
きのこは刻んでもよく使います。
餃子の餡の残りに生椎茸をプラス。
鶏もも肉に挟んで焼きます。
これはこなすに教えてもらった
とあるカフェメニューの自己流
です。(笑)
というわけできのこは買っても買っても
すぐになくなります。
マリネや和え物、煮物にも
もってこいですからね。
さあ、またいろんなきのこをたくさん
買ってきましょう。どれだけ買っても
重くないのがさらにうれしい。
きのこはエライ。
しみじみ思います。
この記事にコメントする

カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 4 | 5 | 6 | |||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[02/21 SNOW]
[01/31 SNOW]
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
最新記事
(03/08)
(03/07)
(03/03)
(03/01)
(02/28)
(02/20)
(02/19)
(02/18)
(02/16)
(02/14)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター