小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
うちは毎日きのこをたくさん
食べています。
焼いたり煮たり炒めたり、
その日の気分で姿を変えて登場♪
マッシュルームと舞茸のポタージュ。
ふわふわミルクを乗せて、カプチーノ
風に。それにしてもこの一杯で
どれだけのきのこが食べられること
でしょう。栄養満点です。
ちなみにこの日のメインは
豚のミラノ風カツレツ。
久しぶりに作って思ったのは
あたしゃ、トンカツの方が
好きだな、ということ。
シンプルにエリンギをじっくり
焼いただけというのも大好き。
おつまみにもつけ合わせにも。
きのこは刻んでもよく使います。
餃子の餡の残りに生椎茸をプラス。
鶏もも肉に挟んで焼きます。
これはこなすに教えてもらった
とあるカフェメニューの自己流
です。(笑)
というわけできのこは買っても買っても
すぐになくなります。
マリネや和え物、煮物にも
もってこいですからね。
さあ、またいろんなきのこをたくさん
買ってきましょう。どれだけ買っても
重くないのがさらにうれしい。
きのこはエライ。
しみじみ思います。
食べています。
焼いたり煮たり炒めたり、
その日の気分で姿を変えて登場♪
マッシュルームと舞茸のポタージュ。
ふわふわミルクを乗せて、カプチーノ
風に。それにしてもこの一杯で
どれだけのきのこが食べられること
でしょう。栄養満点です。
ちなみにこの日のメインは
豚のミラノ風カツレツ。
久しぶりに作って思ったのは
あたしゃ、トンカツの方が
好きだな、ということ。
シンプルにエリンギをじっくり
焼いただけというのも大好き。
おつまみにもつけ合わせにも。
きのこは刻んでもよく使います。
餃子の餡の残りに生椎茸をプラス。
鶏もも肉に挟んで焼きます。
これはこなすに教えてもらった
とあるカフェメニューの自己流
です。(笑)
というわけできのこは買っても買っても
すぐになくなります。
マリネや和え物、煮物にも
もってこいですからね。
さあ、またいろんなきのこをたくさん
買ってきましょう。どれだけ買っても
重くないのがさらにうれしい。
きのこはエライ。
しみじみ思います。
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自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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