小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[215] [214] [213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206] [205]
以前、冷たいパスタが食わず嫌いであったことを

お話しましたよね。


もうひとつ、ありました。

それはリゾット。


日本の雑炊は大好きなんですけど、なぜか

リゾットには食指が動かなくて、食べたことは

もちろん、作ったこともこのトシまでございません。


でもこのところ、料理でモッツァレラチーズを使うことが

多く、その残りの利用としてリゾットを作ってみようと

思い立ちました。


初心者ですからね。

まずは食べやすい塩味のチキンリゾットにしてみました。


頃合に煮えたのを見計らって、最後にちぎった

モッツァレラチーズをたっぷり。これがとろけて

おもちのようになり、も、たまりません。

131_3196.JPG
 具はチキンと玉ねぎ、トマトだけ。

 仕上げに粗挽きの黒こしょうを

 たっぷり振って、チャービルを

 トッピング。









まあ、あっさりと食べやすくおいしいリゾットでした。

ただ、さらりとした雑炊が好きな私にはちょっと

汁気が足りなさ過ぎかな。


でも新しいことに挑戦するのは面白いし、気分がいいものです。

だって、ちょっとは進歩するでしょ?

段取りを考え、手先を動かす料理は家にいながらできる

最高の脳トレ。しみじみ素晴らしいと思います。
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り