小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[210] [209] [208] [207] [206] [205] [203] [202] [201] [200] [199]
いちおう、オンナですけど、ドンブリモノって

結構好きです。


でも器はカフェ風に、深めのドンブリより

浅めの器や平皿に盛るのが好き。

保温性は深めのものに軍配が上がりますけどね。


伝統的な(?)、親子丼やカツ丼、天丼も

好きですが、オムレツやハンバーグを

乗せた洋風ドンブリスタイルも大好き。

今日は久しぶりにロコモコを作りました。

131_3173.JPG
 ロコモコの時は、ドミグラスソース

 をさらりとゆるめに仕立てるのが

 好み。付け合せはその時次第

 ですが、忘れちゃならないのが

 オニオンリング!







玉ねぎの輪切りに小麦粉とコーンスターチを冷水で

溶いた衣をつけてカラリと揚げます。


コーンスターチを混ぜることによって、カリカリに

なるんですよ。


目玉焼きの黄身をからめながら食べるロコモコは最高。

ボリュームたっぷりの一皿ですが、ぺろりと完食です。



この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り