小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
いちおう、オンナですけど、ドンブリモノって
結構好きです。
でも器はカフェ風に、深めのドンブリより
浅めの器や平皿に盛るのが好き。
保温性は深めのものに軍配が上がりますけどね。
伝統的な(?)、親子丼やカツ丼、天丼も
好きですが、オムレツやハンバーグを
乗せた洋風ドンブリスタイルも大好き。
今日は久しぶりにロコモコを作りました。
ロコモコの時は、ドミグラスソース
をさらりとゆるめに仕立てるのが
好み。付け合せはその時次第
ですが、忘れちゃならないのが
オニオンリング!
玉ねぎの輪切りに小麦粉とコーンスターチを冷水で
溶いた衣をつけてカラリと揚げます。
コーンスターチを混ぜることによって、カリカリに
なるんですよ。
目玉焼きの黄身をからめながら食べるロコモコは最高。
ボリュームたっぷりの一皿ですが、ぺろりと完食です。
結構好きです。
でも器はカフェ風に、深めのドンブリより
浅めの器や平皿に盛るのが好き。
保温性は深めのものに軍配が上がりますけどね。
伝統的な(?)、親子丼やカツ丼、天丼も
好きですが、オムレツやハンバーグを
乗せた洋風ドンブリスタイルも大好き。
今日は久しぶりにロコモコを作りました。
ロコモコの時は、ドミグラスソース
をさらりとゆるめに仕立てるのが
好み。付け合せはその時次第
ですが、忘れちゃならないのが
オニオンリング!
玉ねぎの輪切りに小麦粉とコーンスターチを冷水で
溶いた衣をつけてカラリと揚げます。
コーンスターチを混ぜることによって、カリカリに
なるんですよ。
目玉焼きの黄身をからめながら食べるロコモコは最高。
ボリュームたっぷりの一皿ですが、ぺろりと完食です。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター