小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
パスタの残りのモッツァレラチーズを
どうやって食べようかなと思い、
料理テキストをパラパラ。
お、いいんでない、コレにしましょうと
決めたのは、またまた「ピカタ」。
豚ヒレは叩いて薄く伸ばし、
塩こしょう。
セロリの薄切りを乗っけて。
これがシャキシャキと絶妙です。
モッツァレラチーズも乗っけて。
もう一枚の豚ヒレをかぶせます。
あとは小麦粉をしっかりはたいて。
卵を溶いて、塩こしょう。
刻んだバジリコを混ぜます。
この間は高菜だったっけ。
今日はイタリアンざますから。
あとは肉にこの卵を何度もからめながら焼くだけです。
出来上がりの写真、アップロードする前にうっかり
削除してしまったおまぬけサリー。
残念ですが、あとは想像してください。
この日はいんげんとかぼちゃのソテーを
付け合せにしました。
テキストでは自家製ケチャップを添えるんですけど、
あいにくトマトの在庫がなかったサリー家。
買いに行くのはモチロン嫌なので(!!)
レトルトのミートソースを手直しして使いました。
残ったミートソースはもちろん冷凍。
先日のパスタ用の揚げナスも残りを冷凍してありますから、
この二つでお昼のパスタがいつでもできる。
余った時間で、ハリポタが読めます~。
どうやって食べようかなと思い、
料理テキストをパラパラ。
お、いいんでない、コレにしましょうと
決めたのは、またまた「ピカタ」。
豚ヒレは叩いて薄く伸ばし、
塩こしょう。
セロリの薄切りを乗っけて。
これがシャキシャキと絶妙です。
モッツァレラチーズも乗っけて。
もう一枚の豚ヒレをかぶせます。
あとは小麦粉をしっかりはたいて。
卵を溶いて、塩こしょう。
刻んだバジリコを混ぜます。
この間は高菜だったっけ。
今日はイタリアンざますから。
あとは肉にこの卵を何度もからめながら焼くだけです。
出来上がりの写真、アップロードする前にうっかり
削除してしまったおまぬけサリー。
残念ですが、あとは想像してください。
この日はいんげんとかぼちゃのソテーを
付け合せにしました。
テキストでは自家製ケチャップを添えるんですけど、
あいにくトマトの在庫がなかったサリー家。
買いに行くのはモチロン嫌なので(!!)
レトルトのミートソースを手直しして使いました。
残ったミートソースはもちろん冷凍。
先日のパスタ用の揚げナスも残りを冷凍してありますから、
この二つでお昼のパスタがいつでもできる。
余った時間で、ハリポタが読めます~。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター