全粒粉のパンでたっぷりのフィリングをはさんだ
ボリュームたっぷりのサンドイッチが大好きです。
こういうサンドイッチは、うちで作るに限ります。
だって、思う存分、分厚いのが作れますからね。
でも全粒粉のパンは、このあたりではデパートまで
行かないと手に入りません。
出不精のワタシ。
買いに行くより、自分で焼いたほうが手っ取り早いの。
いつもは水と塩だけで作る田舎
パンですが、今日はソフトに
仕上げたかったので、お決まりの
「サリー配合」で。そう、ミルク
100%、卵もバターもたっぷりの
定番ブレッドです。ラグビー
ボールのように焼いて、スライス。
今日は「アフタヌーンティー」の
レシピで。芥子バターを塗った
パンに、一枚はマリボチーズ、
もう一枚はマッシュポテトを
のせて、どちらもトースターで
軽く焼きます。
マッシュポテトをのせたパンに
レタスを置いて。
ワイン蒸しにしたチキンと海老に
さらし玉ねぎを合わせ、塩、胡椒、
マヨネーズで和えたものを
たっぷりのせましょう。
続いて、胡瓜の薄切りを
のせます。軽く塩を振って、
出てきた水分を取ってから
使いましょう。
さらに、紫キャベツのコールスロー
をたっぷりのせます。
キャベツのサンドイッチは
本当においしくて大好き。
あとは、マリボチーズをのせた
パンと合体させて出来上がり。
食べよく二つにカットします。
これ一皿で何品目も取れて、
夏を乗り切るにはぴったり。
「さえら」がお好きなsnowさん、
ゼッタイ気に入ると思うので
是非作ってみてくださいね。
オリジナルのレシピでは、チキンと海老のサラダに
スイートチリソースも加えます。
でもワタシ。メーカーに失敗したのか、
一度買ったスイートチリソースに
懲りたことが。
おいしいチリソースなら、春巻きや唐揚げの
ディップにそのまま使えて便利なんですけど、
どこかおいしいメーカー、知りませんか?
おすすめスイートチリソースの情報、
募集してま~す!
料理と雑貨屋巡りが大好き。