小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[187] [186] [185] [184] [183] [182] [181] [180] [178] [177] [176]
肉や魚に卵をつけて焼くピカタ。

簡単で応用が利くのでよく作るおかずです。


卵にパセリや青紫蘇、チーズなどを混ぜることも

ありますが、今日は高菜漬けにしてみました。

細かく刻んで卵に加えるだけです。

129_2944.JPG
 今日は薄切り肉ではなく、分厚い

 豚ロースの切り身で。

 弱火でじっくりじっくり焼き上げます。

 大根おろしを添えて、好みでしょうゆ

 か、ぽん酢でいただきましょう。







それにしても「ピカタ」ってどこの国の言葉なんでしょうね。

昔、間違えて覚えたらしい友達が「今日のランチは

チキンのカピタだった」と言っていたのを思い出します。
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り