小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[185] [184] [183] [182] [181] [180] [178] [177] [176] [175] [174]
餃子を作ると、いつも決まって皮が余るか、具が残るか。

いまだかつて、両方ぴったりと使いきれた試しがありません。


今回も余りました。それもビミョーにたった3枚!

これはもう、テキトーに何かしらを包んで揚げるっきゃ

ないでしょう!

129_2929.JPG
 お決まりのチーズ。

 ワタシはこれにピーマンを

 プラスするのが好き。










129_2930.JPG
 からりと揚げて出来上がり。

 チョコレートを包んで、

 揚げたあと、粉砂糖を振るのも

 おすすめですよ。








ukkariさんの国では、餃子は茹でるもので、焼くのは

残った場合なんでしょう?


そちらでは皮から手作りなのかもしれませんが、

皮がハンパに残ったら、そちらの方はどういう風に

使いこなしているのかな?


また、ブログでそちらの食文化情報を教えてね~。
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り