小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
餃子を作ると、いつも決まって皮が余るか、具が残るか。
いまだかつて、両方ぴったりと使いきれた試しがありません。
今回も余りました。それもビミョーにたった3枚!
これはもう、テキトーに何かしらを包んで揚げるっきゃ
ないでしょう!
お決まりのチーズ。
ワタシはこれにピーマンを
プラスするのが好き。
からりと揚げて出来上がり。
チョコレートを包んで、
揚げたあと、粉砂糖を振るのも
おすすめですよ。
ukkariさんの国では、餃子は茹でるもので、焼くのは
残った場合なんでしょう?
そちらでは皮から手作りなのかもしれませんが、
皮がハンパに残ったら、そちらの方はどういう風に
使いこなしているのかな?
また、ブログでそちらの食文化情報を教えてね~。
いまだかつて、両方ぴったりと使いきれた試しがありません。
今回も余りました。それもビミョーにたった3枚!
これはもう、テキトーに何かしらを包んで揚げるっきゃ
ないでしょう!
お決まりのチーズ。
ワタシはこれにピーマンを
プラスするのが好き。
からりと揚げて出来上がり。
チョコレートを包んで、
揚げたあと、粉砂糖を振るのも
おすすめですよ。
ukkariさんの国では、餃子は茹でるもので、焼くのは
残った場合なんでしょう?
そちらでは皮から手作りなのかもしれませんが、
皮がハンパに残ったら、そちらの方はどういう風に
使いこなしているのかな?
また、ブログでそちらの食文化情報を教えてね~。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター