小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今日のお昼は広島流つけ麺。
こなすのお気に入りです。
ゆでキャベツと焼き豚を
添えるのが定番みたい。
こんなふうに、たっぷりの
すりごまを入れたピリカラの
つけ汁でいただきます。
ピリカラ度はお気に召すまま。
この別添の唐辛子オイルを
好みに加えるんです。
底に沈んでいるのは刻んだ
唐辛子なんですよ~。
小さなスプーンにほんの
これぐらいですっごい
辛さになります。一袋、
全部入れるヒト、見てみたい。
夏に爽快な麺ですが、春キャベツが出回る頃に作ると
とってもイケマス。
今日は少なめですが、春はもっとたくさんの
ゆでキャベツを添えます。
焼き豚と青ねぎとキャベツ。
広島風のお好み焼き同様、とってもヘルシーな
お料理ですね。
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