小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
土曜日の晩ごはんの一品に、久しぶりにミートパイを
焼きました。
ミートローフのようなボリュームのあるパイも大好きですが、
今回は栗原はるみさんのレシピで。
野菜がたっぷり入るんです。
これがフィリング。ひき肉、玉ねぎ、
しめじ、筍、にんじん、グリーン
ピースです。味付けも塩と胡椒と
コンソメといたってシンプル。
パイシートで包み、周りを
フォークで押さえます。
あとはナイフで切り込みを入れ、
230度で30分。
サックサクの焼き上がり。
中味がほとんど野菜なので、
意外とあっさり食べられます。
パイにはカレールウを溶かした
マヨネーズ、粒マスタード、
ケチャップを添えます。特に
カレーマヨネーズがオススメ。
カレー粉ではなく、是非カレールウ
で作ってみて。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター