小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[175] [174] [173] [172] [171] [170] [169] [168] [167] [166] [165]

土曜日の晩ごはんの一品に、久しぶりにミートパイを

焼きました。


ミートローフのようなボリュームのあるパイも大好きですが、

今回は栗原はるみさんのレシピで。

野菜がたっぷり入るんです。

128_2885.JPG
 これがフィリング。ひき肉、玉ねぎ、

 しめじ、筍、にんじん、グリーン

 ピースです。味付けも塩と胡椒と

 コンソメといたってシンプル。








128_2886.JPG
 パイシートで包み、周りを

 フォークで押さえます。

 あとはナイフで切り込みを入れ、

 230度で30分。








128_2889.JPG
 サックサクの焼き上がり。

 中味がほとんど野菜なので、

 意外とあっさり食べられます。










128_2888.JPG
 パイにはカレールウを溶かした

 マヨネーズ、粒マスタード、

 ケチャップを添えます。特に

 カレーマヨネーズがオススメ。

 カレー粉ではなく、是非カレールウ

 で作ってみて。

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り