小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1696] [1695] [1694] [1693] [1692] [1691] [1690] [1689] [1688] [1687] [1686]

 おなすさんとのんびりお出かけ♪

 初めての街は興味シンシンです。

 この日もいろいろとサリー好みの

 モノに出会えました。これは

 日用雑貨店、お鍋がカワユイ♪







 お杓文字に包丁も。

 ちょっとしたことでシンプルな

 暖簾も素敵になりますね。

 覗きたかったけれど、残念ながら

 お休みでしたばい。








 こちらはジュースのお店。

 レトロなミキサーのイラストが

 なんとも温かみがあって、

 ほっこりします。










 なんと、クグロフ付きアイス

 コーヒー! クグロフ一口、

 コーヒー一口、とても効率的に

 食べられそうです。小腹も

 満たされますね。







 あらま、だし汁のペットボトルの

 自動販売機も発見! びっくり

 しましたが、今や、ほとんどの

 都道府県にあるのですって。

 知らなかったのはあたいだけ~?







 こんな看板も大好きです。

 遊び心があって、眺めているだけで

 ウキウキします。











 これはオベンキョになります。

 真っ赤なハートが印象的♪














 晩ごはんはおいしいと評判の

 ゴハン屋さんへ。

 まずは前菜。タコと長芋の

 サラダや筍のアサリジュレなど

 うちでもマネしてみたいな。







 お造りは5種類。

 鰹があって、春を感じます。














 豚の角煮。

 これも極めたい一品。とろける

 ようなおいしさです。このタレ

 だけでゴハン、何杯でも

 イケますわね。







 大好きな生麩の揚げ出しと、

 新じゃがの肉味噌包み揚げ。

 包み揚げはまさに創作料理!

 ソースともども手が込んでます。










 ホタルイカと新玉ねぎのムース。

 珍しくておいしい♪

 サリーもビールが進みます。












 鰆の焼き物。スモーキーな鰆に

 大根おろしベースの変わりソースが

 よく合います。ゴボウの素揚げも

 添えられてオシャレ♪









 〆は土鍋炊きの鯛めし。

 まさに春のゴハンですね。

 一尾の鯛でなくても充分。

 私も切り身を買って、早速

 炊いてみようと思います。







 デザートはアイス最中。

 小倉アイスに苺のおいしさは

 苺大福で立証済みですね。

 最中が香ばしくて、おいしい

 締めくくりでした。







 翌日のお昼は、はいはい、またも

 サラダですわよ。水炊きの残りの

 鶏肉を玉ねぎとマヨネーズで和えて

 添えました。カレー粉を加えると

 おいしいですよ。





私もだんだん、サラダランチに慣れてきました。

確かに動いたらしっかり食べて

そうでない時は軽く、が

身体にはいいのですものね。








サラダレシピを増やすべく、デパ地下の

有名店を思い出しましょう。

これもある意味、脳トレです♪


この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
2 3 4 5
10 11 12 13 14
15 17 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
[07/14 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り