小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[167] [166] [165] [164] [163] [162] [161] [160] [159] [158] [157]
先日、テレビで見たシェフのまかない飯。


とってもおいしそうだったので、早速

作ってみました。


「揚げ玉ねぎと塩昆布のおにぎり」です。

128_2825.JPG
 玉ねぎは薄切りにして、小麦粉を

 まぶし、油で揚げます。

 この揚げ玉ねぎ、カレーの薬味や

 サラダのトッピングにしても

 イケますよね~。






128_2828.JPG
 これは私がいちばん好きな細切りの

 塩昆布。炊き立てのご飯に

 乗っけると、いくらでも

 入っちゃいます。








128_2829.JPG
 この二つを炊きたてのご飯に

 さっくり混ぜ、おにぎりに仕立てて

 完成です。ウン、コクがあって、

 とってもおいしい。

 腹持ちもよさそうですよ。







反省点がひとつ。


塩昆布は、長さをもう少し短くカットすべきでした。

握るそばから、ツンツンと飛び出してきて、

きれいにまとまらないのです。


今回は無理やり押し込みましたけど、

次はちゃんとカットしましょう。


見た目も味のうちですからね。


この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り