小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
先日、テレビで見たシェフのまかない飯。
とってもおいしそうだったので、早速
作ってみました。
「揚げ玉ねぎと塩昆布のおにぎり」です。
玉ねぎは薄切りにして、小麦粉を
まぶし、油で揚げます。
この揚げ玉ねぎ、カレーの薬味や
サラダのトッピングにしても
イケますよね~。
これは私がいちばん好きな細切りの
塩昆布。炊き立てのご飯に
乗っけると、いくらでも
入っちゃいます。
この二つを炊きたてのご飯に
さっくり混ぜ、おにぎりに仕立てて
完成です。ウン、コクがあって、
とってもおいしい。
腹持ちもよさそうですよ。
反省点がひとつ。
塩昆布は、長さをもう少し短くカットすべきでした。
握るそばから、ツンツンと飛び出してきて、
きれいにまとまらないのです。
今回は無理やり押し込みましたけど、
次はちゃんとカットしましょう。
見た目も味のうちですからね。
とってもおいしそうだったので、早速
作ってみました。
「揚げ玉ねぎと塩昆布のおにぎり」です。
玉ねぎは薄切りにして、小麦粉を
まぶし、油で揚げます。
この揚げ玉ねぎ、カレーの薬味や
サラダのトッピングにしても
イケますよね~。
これは私がいちばん好きな細切りの
塩昆布。炊き立てのご飯に
乗っけると、いくらでも
入っちゃいます。
この二つを炊きたてのご飯に
さっくり混ぜ、おにぎりに仕立てて
完成です。ウン、コクがあって、
とってもおいしい。
腹持ちもよさそうですよ。
反省点がひとつ。
塩昆布は、長さをもう少し短くカットすべきでした。
握るそばから、ツンツンと飛び出してきて、
きれいにまとまらないのです。
今回は無理やり押し込みましたけど、
次はちゃんとカットしましょう。
見た目も味のうちですからね。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター