小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[164] [163] [162] [161] [160] [159] [158] [157] [156] [155] [154]
トマトにたっぷりのお砂糖をかける……。


やめて~っ!

…と、思われるでしょうか?


でもワタシは大好き。

汗ばむ季節になると、しょっちゅう食卓に

上ります。


ポイントはお砂糖だけでなく、お酢も

かけること。


くし型に切ったトマトに、たっぷりのお砂糖と

お酢をかけて、冷蔵庫でよっく冷やす……。

127_2731.JPG
 ぺろっと食べられちゃいます。

 皮を湯剥きしたあと、シロップで

 コンポートのように煮含め、

 汁ごとよ~く冷やすのも

 オススメ。これはもうデザート

 ですね。





「トマトに砂糖? うそでしょ?」

敬遠した人は損します。

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
きゃ~~~~
いますよ、ここに!!
トマトにお砂糖~~~グラニュー糖たっぷり。。
はちみつを足すときもあります。
サラダとはまた違う味わいで私は好き!
snow 2007/06/26(Tue)20:08:25 edit
いましたか!
やっぱりsnowさんと私の食べ物の好みは同じですね。はちみつをかけるというのは盲点! 早速やってみます。お砂糖は、私はヨーグルトについてくる小袋を愛用。使わないので、いつも大量に余るんです。で、これをストック用のビンに移しておいて、もっぱらトマトとタマネギの酢漬け用に利用。溶けやすいので便利なのお。
【2007/06/28 14:13】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り