小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[158] [157] [156] [155] [154] [153] [152] [151] [150] [149] [148]
耳つきで中身たっぷりのラフなサンドイッチが

大好きです。


そうだ、こなすのおべんとに久しぶりに

サンドイッチを作ろうと思い、今日は

久しぶりに食パンを焼きました。


こなすサイズにミニ食パンにするはずが……。

127_2783.JPG
 思いのほかにふくらんで、

 でっかいイギリスパンに

 なっちゃいました。

 最近、気温が高いから、発酵

 がぐんぐん進むんですよね。







この食パンも、水は一滴も入れず、卵とミルクと

たっぷりのバターで焼いてます。


カットするには冷めるのを待たないとダメなんですけど、

焼きたての香りは大変な誘惑。


も、このまんま、手で大まかにちぎりながら

ハフハフ頬張っちゃおうかな?


作り手の特権だもん、ね~。(笑)


この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ふんふんふ~~~ん
思わず鼻が膨らみます~~
焼きたてをハフハフは止められませんよね。。
サリーさん、自家製パンをサンドイッチ用にスライスする良い方法をご教授ください。
先日<食パンカットガイド>なるものを買ってみたのですが今ひとつ使いこなせず・・・
snow 2007/06/19(Tue)20:55:05 edit
no idea!!
ワタシはですねえ。結構アバウトなんですよお。サンドイッチも、イギリス式の薄くて整然としたものより、厚めに切ったパンにあふれんばかりの具を挟んだアメリカンタイプが断然好き。というわけで、自家製パンのカットは
いつも大まか、ラフそのものなんです。自家製は特にふわふわですから、カットは至難の業。一斤を12枚スライス、なんて無理ざます。というわけで、作るサンドイッチに応じて、市販か自家製か、12枚切りか8枚切りか、などその時々で使い分けています。知恵がなくてごめんなさい!
【2007/06/19 21:08】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り