小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[154] [153] [152] [151] [150] [149] [148] [147] [146] [145] [144]
今日は朝一番でパン屋です。

カロチンたっぷりの甘~いにんじんパンを作りますよ。

127_2732.JPG
 まず、にんじんを丸ごと

 ふかします。ヘタを取って、

 フォークで細かく

 つぶしておきましょう。








127_2733.JPG にんじんのツブツブ、見えます?

 いつものように卵もミルクも

 バターもたっぷり。砂糖は

 レシピでは黒砂糖となっている
 
 んですが、ないので三温糖を

 入れました。ブラウンシュガーも

 切らしてたの。




127_2734.JPG 今日はクルクルではなく(笑)、

 スクエアカット!

 竹串で空気穴を入れて

 おきます。あとは二次発酵して

 180度で15分焼くだけ。







127_2744.JPG
 コロコロと丸っこいにんじん

 パンの出来上がりです。

 食事用のパンとしてもいいし、

 にんじんジャムを塗ったら

 おしゃれかな。クリーム
 
 チーズも合いそう。朝の

 お楽しみが増えました。



この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
かんぱんのかたち・・・
かんぱん・・・・通じますか??
懐かしい形ですこと
それにひと口二口で食べやすそう~~おちょぼ口ゆえ
早速私も作ってみましょう!
snow 2007/06/14(Thu)15:10:05 edit
大好きでした。
乾パン、子供の頃の好物でした。非常持ち出し袋に氷砂糖も入った乾パンの缶が必ず入っていて、非常時でないのによく持ち出して食べちゃったものです。確か、小学生時代、防災の日の給食はパンの代わりに乾パンが出たんですよ。今でも好きですが、ちょっと硬いですね~。歯が心配になってきた今日この頃は、非常食はリッツクラッカーとマリービスケットに取って代わりました。
【2007/06/17 16:41】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り