小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1339] [1338] [1337] [1336] [1335] [1334] [1333] [1332] [1331] [1330] [1329]

 これはチューブ入りのわさび。

 こんな刻みタイプがあるのですね。

 早速、これを使ったレシピを

 試してみましたよ。









 バターに混ぜて冷やします。

 レシピではバターと同量の

 わさびを混ぜるのですが

 ちょっと怖くてかなり

 控えめにしました。

 正解だったと思いますよ。(笑)




 これをシンプルなポークソテー

 にのせて、お醤油をちらり。

 
 鼻に抜けるわさびがいい仕事

 してます。







付け合わせには野菜のソテーと

いきたいところでしたが、

中高年夫婦に脂肪の取りすぎは禁物。

で、ほうれん草のお浸しと粉ふきいもです。

粉ふきいもって、確か小学校の

最初の調理実習だったような。

いや、中学の時の鯵のムニエルの

付け合わせだったかな?

もはや忘却の彼方ですわ。


 ケーキも作ってます。

 これは人参のレモン煮。

 これをたっぷり入れて

 ふわふわタイプの人参

 ケーキを焼きますの。







 画像ではわかりませんが

 実物はもっときれいな

 やさしいオレンジ色です。

 さあ、しっかり膨らんでね。









 ふんわり焼けました。

 切り分けたら、シナモンと

 お砂糖入りのホイップクリーム

 をたっぷり添えていただきます。









 ホイルケーキのリベンジも。

 ほら、ちゃんと計量したから

 レシピ通り10個できました。

 生地とあんこのバランスも

 よくなって満足。やっぱり
 

 大きさを守るって大事ね。(汗)





 もうすぐバレンタイン。

 大好きな街のチョコレートも

 届いて、もう甘いものばかり。

 春の健診が……。

 ただ……。

 





きょわい……。

……………。

ま……。

いっか!(笑)

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
2 3 4 5
10 11 12 13 14
15 17 19 20
22 25 26 27 28
30
フリーエリア
最新コメント
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
[07/14 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り