小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1187] [1186] [1185] [1184] [1183] [1182] [1181] [1180] [1179] [1178] [1177]
前から気になっていたレシピを

ようやく試しましたわ。

お手軽炊飯器調理です。

IMG_2745.JPG
  お米に中華ペーストで作った

  スープ、酒、ごま油を加え

  塩こしょうで調味。あとは刻んだ

  ベーコンと白ねぎ、そして桜海老

  を放り込んでスイッチオン♪






炊き上がったら、ごま油でふんわり

炒ったたまごと刻んだ青ねぎを

加え、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

IMG_2749.JPG
   炊いただけなのに、炒めたように

   おいしいチャーハン(?)!

  桜海老が実にいい仕事してます。

  私だったら当たり前に焼き豚とか

  たけのことか入れちゃいそう。







味はちゃんとチャーハン。

でももちろん炒めるよりずっと

さっぱり食べられます。






これも冬休みサリー料理教室の

メニューに決定。

こなすにはぴったりですからね。







人数の多いご家庭ではチャーハンを

作るのも一苦労ですよね。

その点、これは混ぜるだけ!

是非お試しくださいね~。
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り