小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1107] [1106] [1105] [1104] [1103] [1102] [1101] [1100] [1099] [1098] [1097]
ひとりの時は新しい料理どころか

定番を作ることすら億劫だった私。



でも今は食べてくれる人がいますからね。

またまた新しいレシピを試す毎日です。





この日はバルサミコ酢を使ったチキンソテー。

IMG_1245.JPG
  鶏肉をバルサミコ酢、しょうゆ、

  黒こしょう、にんにくを合わせた

  タレに漬け込み、あとは

  フライパンで焼くだけ。

  実に手軽ですね。






IMG_1251.JPG
  キャベツとエリンギのソテーを

  添えて出来上がり。

  バルサミコ効果でよい照りが

  出ますわよ。







ただねえ。

お味はあまりインパクトがありませんでした!





バルサミコ酢の面影も感じられず(笑)、

可もなく不可もなくといった微妙チキン。

それでもやわらかくさっぱりと仕上がりますから

夏の晩ごはんにはいいかもしれませんね。






T嬢、これもあのお方のレシピですよ~。

晩ごはんの時間がまちまちなT嬢家なら

うってつけかもしれません。

何しろマリネしておいた鶏肉を焼くだけですからね。

同じチキンを同じお皿に盛って……。

遠く離れていても同じことをしているだけで

うれしいですね。

何より、家族のためにゴハンが作れる幸せを

お互いしみじみ感じますよね。







冬の定番、鍋料理もいろいろ試しています。

IMG_1240.JPG
  これはサリーオリジナル(?)

  酒粕鍋と石狩鍋のコラボです。

  酒粕オンリーでは私自身が

  食べにくいのでテキトーに

  アレンジしただけですわ~。

  〆はお餅が合いました。





さあ明日はうれしい土曜日。

おなすさんと買い物に行って

おうちで居酒屋ゴハン。




新しいおつまみ、開拓中です♪
 
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
失礼いたしました!
こちらでしたのね。納得。
確かに若干違和感があったのだけど
大野くんに気をとられ
夕食というのが吹っ飛んでしまいました。
さすがに私でも夕食にトースト作ったこと、
ありません。(笑)

漬け込んで焼く。
というのは私も良くやりますね。
お手軽なのが私は一番!
うちは、例のレシピですから
シャレた?バルサミコ酢などは使いませんが
アレンジしてみるのもいいですね。
勉強になります!
ママ友I 2012/01/21(Sat)23:39:31 edit
なんのなんの♪
あらま、Iさんも大野くんに
気をとられてくれたのね。
うれしいわ♪   ← ホントあほ

漬け込みレシピはアレンジ自在、
Iさんも例のアレ(笑)がない週末などに
是非お試しください。

今週はずっとお天気も悪く
冷たい毎日になりそうね。

でもお互い癒されるお方が
いるから大丈夫ね。(笑)

とにかく毎日楽しく健やかに
過ごしましょう♪

【2012/01/23 15:44】
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り