小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
おなすパパから届いたりんごと洋梨。
どちらもそのままはもちろん、
煮ても焼いてもおいしいですね。
洋梨はどんどん熟れてしまうので
食べきれない分は砂糖とレモン、
白ワインでコンポートにしておきます。
朝のヨーグルトに入れたり、カスタードと
合わせてこなすパンにしたり、冷蔵庫にあると
結構重宝しますよ。
アイスクリームを添え、
チョコレートソースをかけた
簡単デザート。洋梨と
チョコレートは出会いの味
ですね。
コンポートは煮汁がとってもおいしいので
キルシュの香りもプラスして
ゼリーにすることもあります。
洋梨は小さく切ってゼリーに
加えることもありますが、今日は
二つ割りのくぼみの部分に
別に固めたゼリーをスプーン
ですくってのせました。
おなすパパは相変わらずお元気で何より♪
そうそう、あなたの息子さんの花壇、
この師走にコスモスが100本以上
咲いているそうです。
何度もメゲずに種を蒔き続けた
おなすさんの粘り勝ちですね。
今度の日曜日、息子さんはフルマラソンを
走り、翌日からは乗り継ぎを含め
丸一日かけてインドへ。
私だけでは頼りないので、おなすパパ、
あなたさまの強靭なパワーを
おなすジュニアに授けてくだされ~!
この記事にコメントする
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
(01/01)
(12/30)
(12/30)
(12/27)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター