小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1007] [1006] [1005] [1004] [1003] [1002] [1001] [1000] [999] [998] [997]

おなすパパから届いたりんごと洋梨。

どちらもそのままはもちろん、

煮ても焼いてもおいしいですね。



洋梨はどんどん熟れてしまうので

食べきれない分は砂糖とレモン、

白ワインでコンポートにしておきます。





朝のヨーグルトに入れたり、カスタードと

合わせてこなすパンにしたり、冷蔵庫にあると

結構重宝しますよ。

820_2015.JPG
  アイスクリームを添え、

  チョコレートソースをかけた

  簡単デザート。洋梨と

  チョコレートは出会いの味

  ですね。








コンポートは煮汁がとってもおいしいので

キルシュの香りもプラスして

ゼリーにすることもあります。

820_2022.JPG
  洋梨は小さく切ってゼリーに

  加えることもありますが、今日は

  二つ割りのくぼみの部分に

  別に固めたゼリーをスプーン

  ですくってのせました。








おなすパパは相変わらずお元気で何より♪


そうそう、あなたの息子さんの花壇、

この師走にコスモスが100本以上

咲いているそうです。



何度もメゲずに種を蒔き続けた

おなすさんの粘り勝ちですね。



今度の日曜日、息子さんはフルマラソンを

走り、翌日からは乗り継ぎを含め

丸一日かけてインドへ。





私だけでは頼りないので、おなすパパ、

あなたさまの強靭なパワーを

おなすジュニアに授けてくだされ~!

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
6 7 8 10
16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[04/15 SNOW]
[03/23 SNOW]
[02/21 SNOW]
[01/31 SNOW]
[12/30 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り